Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Цвет настроения черный: знаменитости, которые открыто говорили о борьбе с депрессией

Цвет настроения черный: знаменитости, которые открыто говорили о борьбе с депрессией

У селебов, кажется, есть все для того, чтобы находиться в состоянии перманентного счастья: толпы обожателей, солидный счет, позволяющий осуществить любую прихоть. Однако никакие деньги в мире не способны застраховать человека от депрессии. Woman.ru рассказывает о звездах, которые не понаслышке с ней знакомы.

  • Анджелина Джоли, 43 года 
    Анджелина Джоли никогда не скрывала, что в молодости была склонна к депрессивным состояниям. Поговаривают, что Энджи даже собиралась нанять киллера, чтобы тот ее убил… «Я была глубоко несчастным, помешанным на саморазрушении подростком. Совсем не ценила свою жизнь. Да, я рано добилась успеха, но гнетущее чувство пустоты никогда не покидало меня. Я не знала, куда себя деть», — делилась актриса с журналом Wall Street Journal  Смотреть галерею

Многие люди наивно полагают, что депрессия — не такая уж и серьезная проблема. Тем, кто жалуется на плохое настроение и способность получать удовольствие о того, что еще не так давно радовало, диванные эксперты советуют начать мыслить позитивно. Сказать легко, но для человека с клинической депрессией эта миссия практически невыполнима.

Большинство предпочитают не говорить открыто о депрессии и стараются держать все переживания и негатив себе, надеясь, что рано или поздно начнется светлая полоса. Иногда ожидание затягивается на долгие годы: когда лучше не становится, эмоционально нестабильные люди решают прекратить страдания самостоятельно… В такой момент важно понять, что от депрессии во всем мире страдают миллионы человек, включая знаменитостей. Многие актеры, модели и музыканты открыто говорят о сложной борьбе с этим заболеванием. 

В начале октября, например, 26-летняя Селена Гомес сообщила поклонникам, что решила пройти курс лечения в реабилитационном центре. Певица, которая и раньше была склонна к депрессивным состояниям, была особенно подавлена после женитьбы своего бывшего возлюбленного Джастина Бибера на модели Хейли Болдуин.

Артистка вовремя обратилась за помощью и прошла диалектическую поведенческую терапию, которая призвана снизить тревожность.

«Я хочу быть здоровой и счастливой, поэтому решила положиться на специалистов. Я знаю, что не только у меня есть проблемы. Надеюсь, мой пример сподвигнет некоторых людей признаться себе и окружающим, что у них тоже есть проблемы», — говорила Гомес. Похоже, Селене стало лучше, ведь на днях певицу заметили во время прогулки по Лос-Анджелесу.

В новом материале Woman.ru рассказывает о звездах, которые долго боролись с депрессией и, к счастью, одержали победу над этим психическим недугом.  

Источник

Оставить комментарий