Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Доцента СПбГУ Олега Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске

Доцента СПбГУ Олега Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске

15 ноября Олег Соколов показал оперативникам, как убил Анастасию Ещенко. На следственный эксперимент его привезли в каске и бронежилете, дабы возмущенная общественность не устроила самосуд.

Олег Соколов

15 ноября в Санкт-Петербурге прошел следственный эксперимент с участием Олега Соколова. Доцента СПбГУ, убившего и расчленившего свою возлюбленную, 24-летнюю Анастасию Ещенко, привезли в его квартиру на набережной реки Мойки.

Соколова доставили на место следственных действий в весьма специфическом одеянии: на преступнике красовались каска и бронежилет. Естественно, это было сделано неслучайно. 

Адвокат Соколова Александр Почуев побеседовал с изданием «Фонтанка» и заявил, что это была необходимая мера предосторожности. «Дело резонансное. Возможно, у каких-то людей, даже не у каких-то, а у большинства вызывает агрессию. И возможно, у неадекватных, незаконопослушных граждан возникнет желание свести с ним счеты прямо здесь и сейчас», — сказал Почуев. 

Анастасия Ещенко

Во время следственного эксперимента Соколов сначала рассказывал, что происходило в его квартире, где перед убийством он сильно поругался с Анастасией, а потом вместе с оперативниками дошел до реки Мойки и показал, как избавлялся от тела. 

«Олег Валерьевич подробно рассказал, что происходило. Регулярно срывался на слезы, приходилось даже прерывать следственные действия. После этого он показал все обстоятельства дела на месте. После этого его этапировали в СИЗО № 1», — рассказал Почуев.

  • Анастасия Ещенко была убита 7 ноября Смотреть галерею

Напомним, резонансное дело всколыхнуло всю Россию. 7 ноября историк Соколов убил свою девушку Анастасию Ещенко четырьмя выстрелами в голову. Изначально он заявлял, что пристрелил ее в порыве ссоры, однако позже СМИ сообщили, что доцент дождался, когда Ещенко заснет, и уже тогда застрелил ее в упор.

Тело несчастной девушки Соколов расчленил и избавлялся от него по частям. Собственно, задержали историка на набережной Мойки, когда он пытался утопить в реке рюкзак с лежащими в нем руками Анастасии.

Источник

Оставить комментарий