Главная » ПСИХОЛОГИЯ » После принудительного лечения принцесса Латифа раскаялась, что пыталась сбежать от отца шейха Мохаммеда

После принудительного лечения принцесса Латифа раскаялась, что пыталась сбежать от отца шейха Мохаммеда

В 2018-м дочь правителя Дубая принцесса Латифа попыталась сбежать из страны. Ее попытка не увенчалась успехом. Теперь молодая женщина проходит лечение в психиатрической больнице. 

Принцесса Латифа

Прошлой зимой прессе стало известно о попытке побега из Объединенных Арабских Эмиратов 32-летней принцессы Латифы, дочери правителя Дубая шейха Мохаммеда. 

В отличие от его супруги принцессы Хайи, Латифа не успела осуществить свой план — ее поймали, когда она уже подплывала к берегам Индии. 

Принцесса знала, что если попытка побега окончится провалом, то ее жизнь больше никогда не будет прежней. Незадолго до того, как покинуть дворец, она записала видео, в котором рассказала о жестокости своего отца. 

 

Несмотря на огласку случившегося в мировых СМИ, до сих пор неизвестно, что же стало с Латифой после возвращения в дворец. С тех пор в Сети лишь однажды появлялись ее фото.

Именно поэтому журналисты телеканала BBC решили провести собственное расследование и узнать, как сейчас живет королевская особа. 

Корреспонденты пообщались с друзьями Латифы, матросами, которые помогали ей бежать, а также с бывшим верховным комиссаром ООН Мэри Робинсон, которая лично встречалась с принцессой после ее побега. 

Робинсон призналась, что девушка тяжело больна и ей требуется постоянная помощь психиатра. Якобы именно поэтому Латифа не появляется на публике — королевская семья не хочет, чтобы подданные обсуждали ее здоровье. 

  • Стало известно, как живет принцесса Латифа Смотреть галерею

Также Мэри поведала, что в разговоре с ней принцесса раскаивалась в том, что сняла видео, где обвиняет отца в жестокости и убийствах. Латифа призналась комиссару в лживости своих слов. 

Стоит отметить, что в 2000-м от шейха Мохаммеда уже сбегала другая дочь, Шамсу. СМИ сообщали, что тогда девушку тоже поймали, накачали психотропными препаратами и отправили на принудительное лечение. 

Источник

Оставить комментарий