Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Женщина, осужденная за убийство новорожденной дочери, уверяет, что отдала девочку отцу, и пытается доказать, что та жива

Женщина, осужденная за убийство новорожденной дочери, уверяет, что отдала девочку отцу, и пытается доказать, что та жива

В 2010 году австралийский суд приговорил 43-летнюю Кели Лэйн к 18 годам заключения. Женщина, которая отказалась от всех своих детей, уверяет, что не совершала никаких преступлений. Woman.ru рассказывает запутанную историю бывшей спортсменки.

Кели Лэйн обвинили в убийстве новорожденной дочери

Кели Лэйн родилась в семье спортсменов. Австралийка с детства занималась водным поло и участвовала в соревнованиях. После школы девушка поступила в университет Ньюкасл, чтобы изучать историю искусств, но вскоре перевелась в Австралийский колледж физического воспитания. В то же время Кели подрабатывала учителем физкультуры в местной школе. Никто из родных и подумать не мог, что у Лэйн были страшные тайны.

В 17 лет Кели, будучи школьницей, забеременела в первый раз. Девушка и ее бойфренд решили, что она сделает аборт.

Два года спустя, в 1994-м, Лэйн, узнав, что ждет ребенка, вновь прервала беременность. В том же году австралийка оказалась в положении в третий раз. Кели решила сохранить малыша, но скрыла от родителей и друзей этот факт, все девять месяцев проходив в свободной одежде. В марте 1995 года на свет появилась дочь Лэйн, от которой она отказалась.

Девушка дважды делала аборт

12 сентября 1996 года Кели родила еще одну дочь, которой дала имя Теган, и спустя двое суток вместе с крохой выписалась из больницы Оберн в пригороде Сиднея. В тот же день австралийка как ни в чем не бывало появилась на свадьбе своего друга. Однако, как позже выяснится, никто из родных и близких девушки не видел новорожденную девочку.

В 1999 году Кели стала мамой в третий раз, но решила отдать ребенка на усыновление. Соцработник Джон Боровник, занимающийся документами Лэйн, заподозрил неладное, когда она заявила, что не рожала дочь в 1996 году. Мужчина решил обратиться в полицию.

Лишь в 2001 году сотрудники правоохранительных органов допросили Кели, которая сообщила, что отдала Теган биологическому отцу Эндрю Моррису.

Два года спустя Кели уже утверждала, что папу ее дочери зовут Эндрю Норрис. Правда, мужчину так и не удалось найти. Тогда полицейские предположили, что Кели убила Теган, но у них не было никаких улик, впрочем, как и тела крохи. Женщина же утверждала, что ее дочь жива.

Лэйн надеется доказать свою невиновность

В декабре 2010 года суд присяжных признал Лэйн виновной в убийстве своего ребенка. Кели была приговорена к 18 годам тюремного заключения. Однако девушка продолжала говорить о том, что отдала дочь отцу.

Недавно журналистам телеканала ABC удалось пообщаться с Кели, которая находится в женской исправительной колонии Silverwater. Лэйн призналась, что хочет очистить свое имя и доказать, что не совершала этого преступления.

«Она уже взрослая сейчас. Я не хочу вмешиваться в ее жизнь, мне даже не нужно с ней встречаться, но для себя и моей семьи, я хочу доказать, что не убивала ее», — заявила заключенная. Кели надеется, что теперь, когда это дело получило столь широкую огласку, она найдет человека, который сможет разыскать Теган.  

Источник

Оставить комментарий